Хочешь получить газету «Здравый пацан»,
прими участие в
Суперакции

virtoo.ru


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Smarty has a deprecated constructor in /home/goporez/goporez.ru/docs/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 64

Предъява

 

Корневая идея, лежащая в основе любой предъявы — доказать сопернику, что он не прав.

Доказанная «неправота» — вердикт, обыкновенно предполагающий наказание. Признанная авторитетным большинством «правота» сродни удовлетворенному иску о защите чести и достоинства. С той лишь разницей, что если за выигранный в суде иск гражданин вправе довольствоваться установленной судом же компенсацией, то пацан, с его умением четко раскидать по понятиям, вправе спросить с лоха, вот уж действительно, за всю хуйню.

Грамотная предъява — первостепенная составляющая любого наезда. Наезд без предъявы — что баклашка без пива: пустая оболочка, пшик. Если вы хотите что-то получить, вы должны заручиться хорошей предъявой.

Предъява должна быть обоснованной, в противном случае это не предъява, а гнилое лечилово. Обоснованная предъява, прочно сбитая гвоздями аргументов, надежно поставленная на рельсы понятий — это бронепоезд, способный разнести в пыль любое фортификационное сооружение неприятеля.

Сатисфакция бывает моральной и материальной.

В первом варианте победившая сторона удовлетворяется ростом коэффициента четкости, заручается дополнительной мазой, упивается собственным превосходством и духовным коллапсом соперника. Иногда проигравший, согласно воле победителя или других авторитетных пацанов, несет телесное наказание в виде дисциплинарного битья по роже (в более жестких формах — по почкам) — словом, «расплачивается здоровьем».

Во втором — радость виктории бывает дополнена упоительным чувством наживы: тогда «на карман» победителю (и в общак мазы) поступают изъятые у побежденного в счет искупления вины деньги и ценности. Такой способ сатисфакции называется «расплатой деньгами» и считается наиболее предпочтительным (»здравым») раскладом. Еще более здравый расклад и чисто реальная постанова — это когда условия индульгенции обуславливают систематический характер взносов, что составляет постоянную статью доходов честному пацану. Битье по роже при приеме средств категорически исключается, так как это «не по понятиям».

Любая предъява — серьезный удар по самолюбию. Любой худо-бедно уважающий себя пацачок с рейтингом выше единицы обязан потребовать обоснования выдвинутых против него обвинений. С другой стороны, предъява — как нож: показал перо — обязан пустить его в дело, иначе сконил, окарал и вообще не пацан.

— Слышь ты, ты ваще не прав, ты осознай это.
— Слышь ты, ты обоснуй свои слова, чтобы потом о здоровье не пожалеть.

Поскольку не каждый в пылу спора способен ответить за базар, а оказаться при этом в парашном ряду вовсе не хочется, а вылетевшее слово — не воробей, часто факт предъявления предъявы скрывается в паутине словесных кружев, далеко не всегда искусно сплетенной.

— Э, слышь, а чо ты на меня косишься?
— Опа. Ты чо, предъявить мне хочешь, брателло?
— А чо ты чокаешь? Ты чо, чокалка?
— Ты предъявить мне хочешь? Хули ты моросишь?
— Ты назовись сначала. Ты кто такой?

Неумело задвинутая предъява — позор для пацана. Упустил нить логики, потерял концентрацию, — пеняй на себя: вожжи уже на вражеской стороне. Любое слово, выскользнувшее невзначай, способно обернуться булыжником, что того и гляди отрикошетит тебе в лоб.

Ведь от предъявы до попятной — буквально один шаг. Сейчас ты предъявляешь, а минуту спустя включаешь заднюю и переобуваешься.

Не случайно говорят: будь пацаном!

 

Антон Трубайчук, www.gopniki.net