Хочешь получить газету «Здравый пацан»,
прими участие в
Суперакции

virtoo.ru


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Smarty has a deprecated constructor in /home/goporez/goporez.ru/docs/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 64

Измена

В народе говорят: «на душе скребутся кошки». Это когда тоскливо, хоть плачь. Выражаясь языком гопника, голимо.
Еще говорят «душа ушла в пятки». Это когда страху полные штаны. Говоря по-пацански — очко заиграло.

Так вот, измена — это нечто среднее между первым и вторым. С той лишь оговоркой, что очко у реального пацана заиграть не может по определению.

Пацан не способен испугаться. Он высаживается на измену.

В подавляющем большинстве случаев измена является прямым следствием употребления наркотиков. В легких формах — это чувство тревоги, беспокойства, подозрительности, вызванное эффектами марихуаны.

— Мы вчера со Штакетом пыхнули и убились за всю хуйню, о-твечаю. Я на такую измену подсел, ёбана!

Гопник на измене склонен видеть опасность на каждом шагу, как правило — в лице сотрудников милиции. Любимое развлечение гопников, раскумаривающихся в заплеванном подъезде — подколоть «подсевшего на измену» кореша резким возгласом:

— Атас, мусора!

Кореш при этом подсаживается на еще большую измену, а восторг большинства не знает границ.

Но есть и другая измена.
Она распространена в среде индивидов, увлеченных тяжелыми наркотиками — героином (»герыч», «белый»), «ханкой» (неочищенный героин, «черный») или «винтом».

На наркоманском сленге слово «измена» определяет состояние перманентного психоза, сопровождаемого галлюцинациями и бредом. Такая измена может длиться месяцами и знаменует собой серьезный слом психики, сравнимый по интенсивности с белой горячкой у алкоголика. Наркоманская «измена» в лучшем случае заканчивается психбольницей.

Есть еще и третья разновидность «измены». На языке уголовников она означает нарушение гомосексуалистом (чаще пассивным) устойчивой связи с партнером.

Однако среди гопников в этом значении слово «измена» почти не употребляется. Во-первых, тема «гомосятины» у пацанов «на воле» не в почете. Во-вторых — нужно понимать, что гопник — это чаще всего субъект, мечтающий «выйти из тюрьмы, не садясь в нее».

Межполовая же измена называется у гопников звучным и лапидарным понятием «кидалово». А когда пацана кидают — он просто обязан вскрыть этой сучке ебальник.

Иначе он не пацан никакой, а лошара стремный.

 

 

Антон Трубайчук, www.gopniki.net