Хочешь получить газету «Здравый пацан»,
прими участие в
Суперакции

virtoo.ru


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Smarty has a deprecated constructor in /home/goporez/goporez.ru/docs/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 64

За всю хуйню!

Абсолют — это такая известная марка шведской водки.

В махровые девяностые кустарный вариант божественного напитка можно было за сущие копейки купить в любом ларьке. Паленый Абсолют помогал достичь сокровенных глубин мироздания за считанные минуты. Подходящим звукорядом для перехода на другой уровень служило песенное творчество группы «Сектор Газа»:

— Эй, гуляй, мужик, пропивай что есть!
— Как ты не пахал мужик, обносился весь!
— Нашу Русь пропили коммунисты на корню.
— Так что пей и ты, мужик, пей за всю хуйню!

«За всю хуйню» — это «что есть сил», «без оглядки», «как в последний раз». Словом, в точности как при свидании с Абсолютом. В песне военных лет пелось: «строчи, пулеметчик, за синий платочек». Синий платочек — это такой символ бесконечности, сосредоточенной в малом. Иными словами, Абсолют в доступной форме. Если бы тем пулеметчиком был пацан с района, он бы строчил «за всю хуйню».

В широком смысле «за всю хуйню» — это «за все». «Cказать за всю хуйню» — «сказать все, что думаешь», «рубануть правду-матку».

«Сказать за всю хуйню» также означает «напомнить жертве о ее проступках». Пацан показывает, что в любой момент может прийти и «спросить за всю хуйню». А жертва должна в свою очередь «ответить за всю хуйню», понеся при этом телесное наказание в виде битья по роже.

Вообще, грамматике гопников свойственно управление глаголом «сказать» с помощью предлога «за»:

— Колян, ты сказал Лысому за бабки?
— Я предъявил Лысому за всю хуйню.

Предъявить за всю хуйню — это чуть ли не обвинить во всех смертных грехах. Часто за такой «предъявой» следует «стрела», и если ответчик публично признается «неправым», карма его опускается ниже плинтуса. Победившему — напротив, хвала и всеобщий почет.

Выражение «за всю хуйню» часто используется для придания словесной конструкции выразительности, весомости, законченности. При «предъявах» и «раскладах» фраза эта призвана подчеркнуть глубину и масштаб заблуждения собеседника:

— Пацанчик, ты в натуре попутал за всю хуйню! Ты чо тут лечишь мне? Ты чо переобуваешься?

Случается, ее употребляют для пущей эмоциональности:

— Бля, пацаны, эта чикса — такая голимая, за всю хуйню!

Или просто для выброса эмоций:

— Бля, ваще, за всю хуйню, такая хуета!

За всю хуйню — это лучший способ закончить монолог. Уличная риторика не знает более действенного средства донести message до ушей шоблы. «За всю хуйню» — это пацанский Аминь:

— Братва, кончай лоха. По-любому. За всю хуйню.

С другой стороны, это аппеляция к сочувствию, пониманию большинства:

— А этот волчара как хуйнет мне в пятачину с ноги, за всю хуйню! А я поднялся и как с логтя ему по еблищу уебу!

За всю хуйню — это решительно, «без мазы»:

— Пацаны, я чо-то нихуя не секу, за всю хуйню, чо за кайф оттопыриваться по вене!

В общем, когда существует потребность выразить невыразимое, а средства вокабуляра предательски скудны — смело говорите «за всю хуйню», и вас поймут.

Без мазы.

Абсолютно.

 

 

Антон Трубайчук, www.gopniki.net