Хочешь получить газету «Здравый пацан»,
прими участие в
Суперакции

National Panasonic RQ-547D 2


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Smarty has a deprecated constructor in /home/goporez/goporez.ru/docs/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 64

Умняк


В земном аспекте пацанского существования — область надмирного Я безграничного Абсолюта, в которую проникает пацан в измененных состояниях сознания, соединяясь с коллективным разумом и своей богопроявленностью.

Когда взорван и пущен по кругу штакет, когда рядом кореша и базар течет неспеша, когда в окружающем мире воцаряется гармония и пацан настроен на философскую волну, он пребывает в фазе умняка.

Умняк — это танец сознания на пороге истины, это путешествие на край ночи, это достучаться до небес. Это не думки и не вруб, когда истощенный каннабиозным бредом мозг устало кроит унылые и тревожные образы. Это вспышка смысла на грани сна, момент, когда двери восприятия очищаются и пацан остается один на один с Космосом.

Высадившись на умняк, пацан порой, сам того не желая, стремится проникнуть в суть предметов и явлений, переосмыслить свои взаимоотношения со средой. Мозг его переполнен яркими и необычными картинками, которые невозможно описать средствами языка.

Если же все-таки постараться найти вербальные границы потока космической энергии, низвергающейся на пацана через Сахасрара-чакру на его
макушке и струящейся вниз, по позвоночнику, к сердечному центру, кореша не поймут и скажут:
— Вот нихуя тебя плющит, ебана! Ты че грузишь, в натуре?

Часто пацан на умняках пытается отыскать новые значения старых слов. Усевшись в корточную позу, наш герой своим сосредоточенным видом, случается, не может не напомнить ученика дзен-буддистской школы, медитирующего над очередным коаном с целью освободиться от власти ума и достичь просветления.

Старые слова обретают новые смысловые оттенки и обертона, выходя далеко за пределы бытового уровня. Любое понятие или предмет из обихода, случается, кажется чем-то особенным, неземным, абсолютно и бесконечно прекрасным. Иногда все представляется странным, и тогда самое обыкновенное слово (например, майонез) способно пробить на ха-ха. Это реакция ума, утратившего тоталитарный контроль над сознанием, на всепроникающие вибрации космической радости и безусловной любви, которыми буквально пронизаны все вещи и существа.

В подобные минуты все словесное становится вторичным, речь теряет семантический стержень, и поц всецело отдается власти божественного ха-ха, распространяя вокруг себя волны радости и блаженства:
— ААА, ебана, ха-ха-ха! ААА, сука!

Иногда умняк плавно перетекает в думки и завершается обыкновенным грузом и апатией. Часто пацан при этом подсаживается на измену и кругом мерещатся мусора, черти, опера и прочие сущности из Нижнего Мира. Однако это сигнал того, что ум снова обрел контроль над сознанием и медитирующий потерял сосредоточенность.

Лишь очистившись от ложных убеждений, адепт вновь возвращается в чистое состояние сознания — умняк. Если же наш знакомый достаточно упорен и способен намутить чо догнаться (заправиться водярой, закинуться колесами и, если уж совсем повезет, отработать пару марок у нефера) и удерживать при этом медитативное состояние ума достаточно долго, он погружается в самадхи.

В этот волшебный, бесконечный миг безмыслия и безмолвия жизненная энергия пацана поднимается от корневой чакры по позвоночнику и, достигнув макушки, выплескивается из Сахасрара-чакры в Космос. Пацан становится полноценной частицей Абсолюта, тщедушное тельце его падает на исплеванную, истоптанную и усеянную окурками землю, и Колесо Жизни совершает еще один оборот.

ОМ.
 

Антон Труба, www.gopniki.net