Хочешь получить газету «Здравый пацан»,
прими участие в
Суперакции

National Panasonic RQ-547D 2


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; Smarty has a deprecated constructor in /home/goporez/goporez.ru/docs/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 64

Болт

Болт

 

Болт. Рыжий. Перстень-печатка

У каждого уважающего себя пацана есть болт.
Но практика показывает, что уважать себя мало, надо чтоб еще и другие пацаны уважали. Поэтому у любого реального пацана имеется два болта. Чтобы уважуха была чисто конкретной и стопудовой.


Первый болт дан пацану Матерью-Природой и Ништяком-Отцом и служит абсолютно земным целям. Его хорошо задвинуть, забить, ну а если повезет — навалить на пассатижи какой-нибудь шмаре не отходя от кассы, прямо в нужнике поселковой дискотеки. Этот болт еще называют лысым, и неспроста: пацан тоже лыс, поскольку когда-то был заартачен по образу и подобию этого самого болта, на что недвусмысленно намекает эмигрировавшее в наше наречие из идиша словечко "поц".

Чисто конкретная рыжуха - на районе уважуха.

Второй болт пацан получил от Главного Пахана и никаких практических целей обладание им не преследует, за одним лишь исключением, речь о котором пойдет позже; он самостиен и может существовать в отрыве от пацана (на что, безусловно, неспособен товарищ №1), являясь сгустком чистой энергии и атрибутом силы наряду с чётками и барсеткой . Этот болт придаёт пацану солидности и веры в себя, и величина второго болта часто бывает обратно пропорциональна количеству той самой веры и размеру болта №1. Лучшие болты второго порядка (те, что дают непогрешимый запас респекта и кармы на полжизни вперед) изготовлены из "рыжего", то есть золота, и поэтому их называют "рыжими", то есть золотыми, и увенчаны увесистым набалдашником, сияя на пальце ослепительным солнечным пятном.

— Э, Стасян, ты где такого рыжего поднял, красава?

— Слышь, чисто с утрягана у бурсы лошка щеманул, ёбана. Ништяк болтан, докажи же?

В простонародье "рыжий болт" известен как перстень-печатка, и вот вам то исключение, о коем было сказано выше. Печатка, ясное дело, должна печатать и припечатывать: к примеру, в старину дворяне перстнями-печатками припечатывали сургуч на письмах, оставляя на вязкой коричневой лужице оттиск древнего фамильного герба.

Пацан, само собой, никакой не дворянин и никогда таковым не являлся, однако тоже любит припечатать, и еще как любит. Как славно сбацать двоечку в мягкий лошиный торец, проведя ознакомительный замах левой и затем резко, со всей силы нагрузить сплеча правой, на среднем пальце которой красуется увесистый рыжий болт, что входит в дыню как напильник, лишая противника пары-другой коренных зубов!

Печатка — это такая своеобразная пацанская печать, литера с гербом, если хотите. В особых случаях болт-печатка выполняет роль кастета и носится именно с целью качественно и сокрушительно треснуть кому-нибудь в бубен. И это вполне объяснимо: носить кастет в кармане — значит ходить на воле до первого патруля, а кому оно надо.

Случалось, пацанов вязали за один лишь красный след, оставшийся от кастета на внешней поверхности пальцев. Болт же штука фартовая, имиджевая — то и менту понятно. С болтом и перед пацанами нестрёмно показаться, и у девки перед пачкой покрутить, чтоб уважала, и лоха стремануть, и ебало кому вскрыть если что. Боевой болт всегда заполнен с тыльной стороны воском, чтоб при ударе не поранить руку об острые края, ведь печатки как правило полые внутри. Собираясь на стрелу, иные надевали по три-четыре таких болта, получая в распоряжение мощное оружие, бьющее на поражение.

Но есть еще третий болт — и этот третий опаснее двух других, потому что им обладает кто-то, кто сильнее и ловчее тебя, и следовательно представляет реальную угрозу. Оттого даже самый ровный пацан, будучи абсолютно, как казалось бы, расслабленным, держит ухо по ветру и инстинктивно ловит враждебные эманации. Оттого на улице, в особенности на точке и в любом другом людном месте, ходит сгруппировав корпус и подобрав гузно, словно там у него пробка, походкой боксера-геморроика. Потому что подсознательно нужно быть готовым, ведь никогда не знаешь, с какой стороны прилетит. Может, спереди номер второй. А может и, типун на язык, первый, прямиком оттуда, куда ходят маршем стада отправленных тобой овец. И раздастся тогда в звонком предзакатном воздухе мягкий упругий ЧЧПОКК!, и тихий голос вкратчиво, но отчетливо произнесет:
- Добрый вечер!

 

Антон Трубайчук, www.gopniki.net